Историко-этнографическая деревня

В историко-этнографической деревушке, что расположена неподалеку от входа в Бухту, свои изделия демонстрируют ткачи и гончары. Именно здесь посетителям предоставляется возможность прикоснуться к наследию прошлого. Располагается историко-этнографическая деревня на полуострове Шиндага, что неподалеку от устья Бухты, а также рядышком с домом знаменитого шейха Сайда. Деревня была построена в 1997 году.

Территория этой деревни площадью немного меньше 1 гектара. К внутренней стороне стены, скрывающей деревню, примыкают домики, которые выстроены в стиле обычного укрепленного поселения, которое так традиционно для Аравии. Для того чтобы попасть в деревню, нужно найти ворота, которые расположились со стороны набережной Шиндага, которая проходит по улице Халидж-роуд.

В деревушке можно посетить летний дом бедуина, перекрытие и каркас которого построены из стволов финиковых пальм, а стены и крыша - их ветвей пальм. Неподалеку находится «гурф». «Гурф» - это двухэтажное здание, которое является типичным для внутренних и пустынных районов в Дубае. Первый этаж - это вышеописанная конструкция, а второй - полностью открытое помещение.

Напротив площади находится небольшой рынок, где всего лишь за 1 дирхам можно приобрести печеные лепешки, которые готовят при туристах. В лавках, что расположились на территории этого рынка, работают ремесленники, кузнецы и так далее.

Также в деревне есть музей, в котором представлены археологические находки, являющиеся результатом раскопок, что производились на окраинах уже современного города, в районах Джумейры, Аль-Суфух и Аль-Ку-сайс, что на северо-востоке. Здесь представлены следующие находки - украшения, сосуды и бронзовые сооружения, которые относятся к 2600-500 годам до нашей эры.

Неподалеку от историко-этнографической деревни находится еще одна достопримечательность Дубая - «Деревня ныряльщиков», в которой можно узнать о процессе добычи жемчуга.



На карте


 
  Просмотров – 3549 

Оставить комментарий



Ювидерм волюма
ювидерм волюма
aeternamed.ru

Гостиницы Выборга
Викинг, отель
viking-inn.com

Феодосия частный сектор 2016
Гостевые дома и частный сектор без посредников. Описания, фото, цены
feobooking.com

© 2009–2011 «Дубай-инфо»

Публикации Фотографии Отзывы туристов Вопрос-Ответ Туры в Дубай Карта Дубая Гиды в Дубае